2017科技活动周
分享到:

美国研究人员:养宠物并不能促进孩子健康

来源:新华社 作者:黄敏 2017年08月13日 15:05
[导读] 美国非盈利性研究机构兰德公司一项研究显示,家中养宠物并不能提高儿童免疫力或身心健康。这与先前多项研究结果相悖。

美国非盈利性研究机构兰德公司一项研究显示,家中养宠物并不能提高儿童免疫力或身心健康。这与先前多项研究结果相悖。

研究涉及2200多名生活在饲养宠物家庭的孩子以及大约3000名家中没有宠物的孩子。研究人员分析他们的健康数据后发现,与家中没有宠物的孩子相比,养宠物家庭的孩子总体健康状况更佳,体重略重,运动量较多,更顺从听话,但出现注意力缺陷障碍的可能性更高,而且父母对他们情绪、行为和学习能力的关注较少。不过,当研究人员加入与儿童身心健康相关的家庭收入、住房、语言技能等100多个变量后,养宠物与孩子健康的关联“消失了”。

美国每日科学网站援引研究人员的话报道,先前多项研究显示,养宠物与孩子身心健康存在关联,可能提高免疫力、增加运动量、促进移情等,但这项研究“更可信”,因为分析的样本更多。

研究结果刊载于在线学术期刊《人与动物》。

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3